0° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 17 сообщений

Банкротство физических лиц в Перми Отзывы прошедших

Автор Карина Калинина, 6 октября 2021 09:34
на форуме 2-й год

Всем привет, проходил ли кто-то через банкротство физических лиц? Сейчас у меня уже два месяца просрочки по кредитам из-за потери работы. Сумма долга более 700 тысяч рублей, оплатить задолженность возможности нет, а проценты и штрафы накапливаются, сейчас всерьез задумалась о процедуре банкротства. Интересую отзывы уже прошедших.

на форуме 2-й год

Это сумма просроченной задолженности или общая сумма долга? Если долг более 500 тысяч, то вам только судебная процедура банкротства подойдет, мы как раз через такую процедуру и проходили. Учтите, что судебная процедура банкротства платная, мы например за банкротство под ключ отдали чуть более 180 тысяч рублей. Сюда уже входила оплата услуг юристов из Банкрот Консалт, которые вели наше банкротство и оплата обязательных платежей по банкротству.

на форуме 2-й год

Это просроченная задолженность, тут три кредитных карты два кредита и долг в МФО, выплатить их сейчас нет никакой возможности. Возможно ли все ээти долги списать в ходе процедуры банкротства? Вы говорите, что судебное банкротство будет, значит что-то из имущества будут продавать? Что могут продать в ходе банкротства, а что нет?

на форуме 2-й год

К сожалению в свое время тоже на этом обожглась, влезала в новые долги, чтобы погасить старые. Да в ходе банкротства специалисты Банкрот Консалт помогли мне списать долги и по кредитам и в микрофинансовых организациях и даже долги за ЖКХ. Да у нас была судеьная процедура банкротства через реализацию имущества. Можете вот эту статью почитать https://bankrotconsult.ru/bankrotstvo-fizicheskih-lits/ Она много вопросов сразу снимет.

на форуме 2-й год

Вот и я уже себя проклинаю за это, но уже влезла, назад не вернешь, сейчас главное решить эту проблему. Потому что на данный момент другого решения кроме как идти на банкротство я не вижу. Ваша процедура банкротства сколько по времени длилась? Во время банкротства у вас счета арестовывали?

на форуме 2-й год

Во время банкротства счета не арестовываются, это же не исполнительное производство, но контроль над счетами Передается арбитражному управляющему, а должнику назначается пособие в размере прожиточного минимума, то есть совсем без денег не оставят. К тому же грамотный арбитражный управляющий может часть дохода из конкурсной массы вывести.

на форуме 2-й год

Да, и у нас финансовый управляющий с 2Лекс так и делал. То есть не стоит бояться что будете только на прожиточный минимум жить. Ну а если финансовый управляющий со стороны, то тут уже как пойдет, может получиться, что действительно на одно пособие жить будете.

на форуме 2-й год

Это с правильным финансовым управляющим, а вот если управляющий со стороны, то назначит пособие, а дальше крутись как хочешь. И к реализации имущества у разных управляющих подход тоже разный будет. Так что вам повезло, что в компании, куда вы обратились был управляющий. У некоторых их нет.

на форуме 2-й год

Так я об этом и писал, поэтому мы к 2Лекс и обратились, и обратились, т.к. именно они могли все под ключ сделать. Я в курсе, что существуют компании, которые оказывают только консультационные услуги, но не занимаются самой процедурой банкротства, у них даже финансовых управляющих нет, но так вам ничего не мешает заранее их об этом спросить.

на форуме 2-й год

Нужно еще учитывать что там будут еще и обязательные платежи, то есть вы платить будете не только юристам, но и госпошлину, оплату площадок на которых размещаются торги по банкротству. Плюс еще объявления в газете коммерсант, объявления на сайте, оплата вознаграждения арбитражному управляющему.

на форуме 2-й год

Вот статья по полной стоимости процедуры банкротства https://2lex.ru/stoimost-bankrotstva-fizicheskih-lic/ По платежам вы все верно написали обязательных платежей там +-70 тысяч, ну и плюс 7900 в месяц мы платили за процедуру банкротства под ключ, полная стоимость вышла около 180 тысяч рублей

на форуме 2-й год

Я уже выше писал, что у Банкрот Консалт примерно такая же стоимость работ. Соответственно можно будет все полностью под ключ сделать заплатив 8000 рублей в месяц + обязательные платежи. Причем в 8000 уже входят госпошлина и вознаграждение арбитражному управляющему.

на форуме 2-й год

Ну я по вашему совету как раз туда и пошла, кроме того, там были варианты по процедурам. Мы взяли все под ключ, в первую очередь это удобно, т.к. в городе я постоянно не проживаю, а тут полностью всеми работами под ключ за меня специалисты компании заниматься будут, мне даже в суд ходить не потребуется.

на форуме 2-й год

Да, у нас 2Лекс этим же занимались, они нам и представителя в суде давали, также они давали нам и арбитражного управляющего, то есть там они сопровождали всю процедуру банкротства. Кстати, они в отличие от других компаний не просто консультируют, а делают все под ключ полностью. Ну и у них сильная подготовка к банкротства, поэтому ни с судьей, ни с кредиторами проблем не было.

на форуме 2-й год

У нас Банкрот Консалт https://bankrotconsult.ru/?outlink=domen все вопросы решали в том числе и вопросы с кредиторами. Кстати, без проблем банротство проводят в любом регионе, то есть даже банкротитесь не в регионе проживания, то проведут вам банкротство без проблем. При банкротстве под ключ вашего персонального участия практически не потребует. 

на форуме 2-й год

Там достаточно специалистов, в том числе и арбитражных управляющих, то есть действительно там "под ключ" это означает под ключ, до получения судебного решения о признании банкротом вплоть, то есть они делают все а не просто готовят клиента к банкротству.

на форуме 2-й год

В случае, если вы будете брать банкротство под ключ, то компания, скорее всего даст вам рассрочку. Но вы считайте по деньгам, чтобы не было такого, что там на последние месяцы оплаты не было бы денежных средств, и считайте это при условии что скорее всего будете жить на прожиточный.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!